9 апреля 2015, 00:00

Интервью от компании Wexler

Интервью от компании Wexler

Компания WEXLER была единственным производителем из России, который присутствовал на выставке Mobile World Congress в Барселоне не в качестве гостя, а как полноценный участник. Сегодня мы поговорим с Алексеем Чебатко, директором по маркетингу компании WEXLER о выставке и о новых продуктах, которые были на ней показаны.

1. Алексей, как и почему в компании было принято решение участвовать в столь крупной международной выставке? Это ваш первый опыт или WEXLER уже участвовал в других проектах?

Мы исторически принимаем участие в двух крупнейших международных выставках Mobile World Congress в Барселоне и IFA в Берлине. Это отличные возможности представить новинки не только нашим российским партнерам, которые традиционно посещают эти выставки, но широкой мировой общественности. Кстати, в этом году мы стали единственным производителем цифровой электроники из России, которая представила свои новинки – планшеты, смартфонов и устройства носимой электроники.

2. Какие новинки компания продемонстрировала на своем стенде в Барселоне?

Экспозиция WEXLER в 2015 году прошла под знаком наиболее востребованного стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных – 4G (LTE). Новинки WEXLER, поддерживающие 4G (LTE), характеризуются значительным увеличением быстродействия: более чем в 7 раз увеличится скорости скачиваний приложений и игр; более чем в 2 раза ускорится буферизация потока HD-видео; более чем в 10 раз вырастет скорость загрузки изображений и буферизация потока музыки.

На стенде WEXLER были представлены первые образцы новых моделей планшетов серии WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которые базируются на новейших процессорах с 64-битной архитектурой и поддерживают передачу данных в сетях 4G (LTE) со скоростью до 150Мб/с. Была показана первая модель линейки WEXLER.ULTIMA 7 LTE, которая имеет мощный четырехъядерный процессор, высокоскоростную память LPDD3 и 16-ядерный видеоускоритель Mali760 MP2, отличающийся низким энергопотреблением. Полностью ламинированный IPS-экран WEXLER.ULTIMA 7 LTE выполнен по технологии OGS и имеет олеофобное покрытие. Модель оснащена двумя встроенными камерами (фронтальной камерой с разрешением 2.0Мп и тыловой 5.0 Мп), а также батареей увеличенной емкости 3400 мАч, благодаря чему новинка имеет высокие показатели автономной работы.

Большой интерес у посетителей стенда вызвали новые модели из линейки WEXLER.MOBI - высокопроизводительных компактных планшетов с поддержкой сети последнего поколения 4G (LTE) и разработанных на базе однокристальных платформ Qualcomm Snapdragon 400 и 410. Помимо моделей WEXLER.MOBI 7 LTE и WEXLER.MOBI 8 LTE, был представлен 6.95-дюймовый планшет, оснащенный новым 64-битным однокристальным процессором Qualcomm Snapdragon 410, выполненный по 28-нм технологии. Интегрированный графический модуль Qualcomm Adreno 306 новинки обладает пониженным энергопотреблением (TDP) в сравнении с видеопроцессором предыдущего поколения и позволяет смотреть видео в качестве Full HD 1080р, а также играть в самые требовательные к графике 3D-игры. С 4G-подключением скорость устройства возрастает в среднем до 10 раз.

Большого внимания заслуживают новинки серии WEXLER.ULTIMA TWIST – первых планшетов с поворотной камерой в России и странах СНГ. Вслед за уже поступившей в широкую продажу первой модели из данной серии - WEXLER.ULTIMA 7 TWIST, на выставке были показаны сразу две новые разработки компании: WEXLER.ULTIMA 8 TWIST – 8-дюймовый четырехядерный планшет с 8Мп поворотной камерой и WEXLER.ULTIMA 7 TWIST+ - 7-дюймовый четырехядерный планшет с 13Мп поворотной камерой.

Также была анонсирована новая модель WEXLER.TAB 8iQ OCTA, оснащенная быстрым восьмиядерным процессором, 2Гб оперативной памяти, 16Гб встроенной памяти, ярким IPS экраном и 3G модулем. Данная модель обладает повышенной производительностью, при этом сохраняет преемственность высокого стандарта качества и эргономики серии WEXLER.TAB 8iQ.

Помимо планшетов, WEXLER представила в Барселоне 4 новые модели смартфонов. WEXLER.ZEN 4.5 LTE – новый смартфон, сохранивший преемственность в дизайне и эргономике модели WEXLER.ZEN 4.5, а также в поддержке функции SMART WAKE-UP, имеет поддержку сетей нового поколения 4G(LTE) и разработан на базе 64-битного четырехядерного процессора. Следующая новинка WEXLER.ZEN 5 POWER является 5-дюймовым четырехядерным смартфоном с полностью ламинированным IPS-экраном, HD-разрешением 1280х720 и 3G модулем. Главной особенностью данной модели является емкая батарея 4000 мАч с функцией POWER BANK, что не просто увеличивает время работы смартфона без подзарядки в 2 раза, но и позволяет заряжать от своего смартфона сторонние девайсы.

Абсолютно новый и современный подход WEXLER к разработке смартфонов отражен в новых моделях WEXLER.ZEN 5 LTE и WEXLER.ZEN 5.5 LTE. 5-дюймовый смартфон, поддерживающий 4G (LTE), имеет ультратонкий корпус (толщиной 7,4 мм), выполненный с обоих сторон из высокопрочного стекла Gorilla Glass 3. Модель разработана на базе новейшего 64-битного четырехядерного процессора. Яркий полностью ламинированный экран с олеофобным покрытием выполнен по новой LTPS-технологии, что позволило на 30% снизить энергопотребление всего устройства, увеличить яркость, улучшить отзывчивость тач-скрина и повысить стабильность работы. Смартфон имеет 2 камеры: фронтальная 5 Мп, основная – 8Мп с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

WEXLER.ZEN 5.5 LTE – 5.5-дюймовый восьмиядерный смартфон с ярким IPS-экраном с Full HD разрешением, оперативной памятью 2 Гб и встроенной памятью16 Гб в компактном slim-корпусе из высококачественного алюминия. Новинка оснащена фронтальной 13Мп камерой и основной 13Мп камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

3. Расскажите об устройствах WEXLER в сегменте носимой электроники?

На Mobile World Congress компания WEXLER показала ряд моделей носимой электроники, а именно новинки фитнес-треккеров, которые совместимы сразу с несколькими операционными системами. Треккер демонстрирует время и дату, отображает персональные сообщения, имеет шагомер, осуществляет контроль сна. Автоматически синхронизируется с ПК без необходимости скачивания сторонних приложений с помощью USB-порта. Фитнес-трекер обладает определенным объемом встроенной памяти, что позволяет его использовать в качестве USB-накопителя. Без подзарядки гаджет способен сохранять заряд до 7 дней.

4. Как в целом вы можете охарактеризовать атмосферу этой международной выставки? Была ли она полезна для конкретно вашей компании?

В этом году выставка была для нас очень успешной, помимо демонстрации новинок широкой аудитории, мы собрали множество контактов, которые позволят нам уже в ближайшее время расширить географию продаж.

5. Говорит ли участие в выставке о том, что вы нацелились на экспансию на международные рынки? Где сейчас работает компании и в каких странах в перспективе появятся устройства WEXLER?

Компания WEXLER уже давно занимается экспансией на междурнародные рынки. Сегодня помимо России и стран СНГ, продукция WEXLER продается в США, в ряде стран Европы, планируется выход на рынки стран Северной Африки.

6. Смогут ли ваши устройства конкурировать на новых рынках? Чем собираетесь выгодно отличиться от своих конкурентов на новых рынках?

Наша стратегия неизменна, и она приносит свои плоды со времени основания бренда. Разрабатывая технику под маркой WEXLER мы стремимся сделать высокие технологии действительно доступными, то есть перевести гаджеты из разряда устройств для избранных в разряд массовых продуктов. При этом мы активно сотрудничаем с технологическими лидерами индустрии, такими как MediaTek, Qualcomm, Foxconn, Intel и другими, что позволяет нам быть в техническом плане на шаг впереди конкурентов.

Назад