7 сентября 2016, 07:18

Экипаж МКС вернулся на Землю

Экипаж МКС вернулся на Землю

Капсула космического корабля «Союза ТМА-20М» с экипажем МКС благополучно приземлилась в Казахстане, сообщает ТАСС.

На Землю вернулись российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт NASA Джеффри Уильямс, которые находились на космической станции с 19 марта. За это время они выполнили программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживали работоспособность МКС и проводил работы по ее дооснащению необходимым оборудованием.

Солнце моё, взгляни на меня...
Тест: насколько хорошо вы знаете Солнечную систему?

«Союз ТМА-20М» стал последним кораблем старой серии, слетавшим в космос. В настоящее время к МКС пристыкован транспортный корабль новой серии «Союз МС», который доставил на орбиту россиянина Анатолия Иванишина, японского астронавта Такую Ониси и астронавта NASA Кэтлин Рубинс.

Транспортные пилотируемые корабли серии «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией, а также модернизированной системой стыковки и внутреннего перехода. Улучшили инженеры и систему электропитания. Кроме того, в составе «Союза МС» используются новые телевизионная система, система бортовых измерений, средства приземления, система обеспечения теплового режима, система связи и пеленгации.

Назад