14 февраля 2018, 09:31

У мужчины, находившегося 20 лет в международном розыске, обнаружен поддельный паспорт гражданина Казахстана

У мужчины, находившегося 20 лет в международном розыске, обнаружен поддельный паспорт гражданина Казахстана.

Как сообщается на сайте УВД по Западному административному округу Главного управления МВД России по городу Москве, сотрудники правоохранительных органов задержали лидера этнической группы, находившегося в международным розыске за разбои, похищения людей и бандитизм, совершенные на территории Азербайджана.

«С 1997 года фигурант скрывался от уголовной ответственности. Используя чужой паспорт гражданина СССР, он получил гражданство Российской Федерации и общегражданские российские паспорта. Как установили сотрудники правоохранительных органов, под этими данными в Республике Азербайджан проживает совершенно другой человек», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на Мичуринском проспекте в городе Москве полицейские задержали разыскиваемого – 49-летнего уроженца Закавказья. О его задержании сообщено инициатору розыска.

Полученное с нарушением установленного порядка российское гражданство в настоящее время аннулировано, а выданные паспорта признаны недействительными.

При обыске в арендуемой квартире фигуранта обнаружены и изъяты боевые пистолеты ИЖ-70, «Браунинг», 23 патрона калибра 9 мм к ним, а также поддельный паспорт гражданина Казахстана с фотоизображением задержанного и другими анкетными данными.

«По данному факту ОМВД России по району Раменки г. Москвы возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По отбытии срока наказания планируется его экстрадиция в Республику Азербайджан», - добавила И.Волк.

Задержанный проверяется на причастность к иным преступлениям, совершенным на территории России.

Назад