15 февраля 2018, 17:17

Депутат Казахстана предлагает ужесточить наказание за оскорбление учителей

Депутат сената парламента Казахстана Динар Нукетаева предлагает ужесточить наказание за оскорбление учителей. Об этом она сказала 15 февраля на заседании палаты.

Адресуя свой запрос на имя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева, она отметила, что образ учителя превратился в безысходного человека с нарушенными правами.

«Недоверие к учителям возрастает с каждым днем, и поэтому для защиты авторитета учителей необходимо принять меры в поддержку учителей со стороны правительства. В России предлагается рассматривать насилие в отношении педагога, а также оскорбление его достоинства рассматривать как насилие над представителем власти. Хотелось бы, чтобы данный опыт был также применен в отношении наших учителей», - сказала парламентарий.

Также она считает необходимым запретить использование телефонов с видеокамерами и функцией подключения к Интернету во время учебного процесса.

Кроме того, Д.Нукетаева предложила ввести специальные льготы при приеме юношей на педагогические специальности в вузах. «Сегодня доля мужчин, работающих в образовательных учреждениях, составляет всего 18%. Есть мнение, что из-за этого ученики мужского пола будут вести себя по-девчачьи. В связи с этим, предлагаю рассмотреть специальные льготные механизмы при приеме юношей на педагогические специальности в вузах», - сказала депутат.

Назад