16 февраля 2018, 10:00

Шесть человек погибли в ДТП в Карагандинской области

Шестеро человек погибли в результате двух дорожных аварий 14 февраля в Карагандинской области, сообщила пресс-служба Департамента внутренних дел области.

Первое ДТП произошло около десяти часов утра в 30 километрах от поселка Шешенкара. По сведениям полиции, 62-летний водитель автомашины Toyota Camry двигался в сторону Каркаралинска и совершил столкновение с автомашиной «ВАЗ-2123» под управлением 68-летнего водителя.

В результате водитель «ВАЗ-2123» и 49-летний пассажир Toyota погибли на месте. Водитель Toyota и его 82-летняя пассажирка скончались при госпитализации в больницу. Трое пассажиров госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами.

Вторая авария произошла около 13.30 часов в пяти километрах от села Кызылкой. Как выяснилось, 36-летний водитель автомашины LADA Granta двигался в направлении Жезказгана. По предварительным данным, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной Toyota Camry под управлением 51-летнего водителя.

В результате аварии водитель LADA Granta и водитель Toyota Camry погибли на месте. Пятерых пассажиров двух автомашин госпитализировали с различными травмами.

В пресс-службе отметили, что по факту обоих ДТП начато досудебное расследование по уголовной статье 345, часть 4 — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Назначены соответствующие экспертизы.

Назад