09 января 2019 12:00

“Астана” не преодолела групповую таблицу Лиги Европы

“Астана” не преодолела групповую таблицу Лиги Европы

Последние два тура для Астаны выдались черной полосой и по завершению группового турнира - клуб не преодолевает групповой тур ЛЕ.


В 5-м туре астанчане встретились с Киевским “Динамо” у себя дома. В тот момент все прогнозы сходились к тому, что матч проведут на равных и футбол в Казахстане закроется с ничейным счетом. С первых минут матча обе команды показали друг-другу, что уступать игру они не намерены. Но в результате, матч окончился поражением хозяев поля и закрылся со счетом 0:1 в пользу киевлян.


И в последнем групповом туре Лиги Европы “Астане” предстояла встреча с французским “Ренном”. Встреча прошла в гостях у Ренна на стадионе “Роазон Парк — Стад де ла Рут де Лорьян”. Для выхода в плей-офф Лиги Европы “Астану” устраивала и ничья, когда “Ренну” была необходима победа.


С первых минут французы взяли инициативу в свои руки и начали нагнетать обстановку у ворот гостей. Но стоит отдать должное вратарю казахстанцев, который в первом тайме “вытащил” практически нереальные мячи. Первая половина матча так и окончилась с закрытым счетом.


Второй тайм начался примерно так же, как и первый, но на 66-й минуте Бахтиер Зайнутдинов получил фол в своей штрафной на сенегальском полузащитнике Исмаиле Сарре. Пенальти пробивал Бенжамен Буриго, но вратарь “Астаны” Ненад Эрич вновь отличился мастерством и отбил атаку, отправив мяч в перекладину, но Сарр сыграл на добивание, пробив ворота соперника и тем самым открыл счет в игре.


После пропущенного мяча астанчане включились в игру и начали давить на ворота соперника, но на 73-й минуте Сарр сделал дубль и вновь занес мяч в ворота астанчан.


По-итогу группового турнира Лиги Европы в группе K “Динамо”  еще в пятом туре зарезервировало себе путевку в плей-офф. Вторым, после победы над “Астаной” - стал “Ренн”, набрав на свой счет 8 баллов. “Астана” и “Яблонец” с 5 баллами завершили свои выступления в Лиге Европы на текущий сезон.


Кто продолжит участие в Лиге Европы


Сайт 777score сообщает, что по результатам групповых турниров в плей-офф выходят с первого места такие команды: Вильярреал, Байер, Динамо-Загреб, Арсенал, Айнтрахт, Динамо-Киев, Челси, Севилья, Генк, Бетис, Зальцбург, Зенит.


Со второго места выходят: Славия, Фенербахче, Олимпиакос, Ренн, Лацио, Рапид, Спортинг, Цюрих, Селтик, БАТЭ, Краснодар, Мальме.


А с Лиги Чемпионов в Лиге Европы ретировались такие команды: Шахтер, Виктория, Валенсия, Брюгге, Интер, Наполи, Галатасарай, Бенфика.


Назад