11 января 2019 00:00

Челси в Чемпионате Англии и Лиги Европы

Челси в Чемпионате Англии и Лиги Европы В этом сезоне лондонский Челси взял очень хороший старт, показывая уверенную игру на всех фронтах, а главную звезду клуба — Эдена Азара считали чуть ли не лучшим игроком мира. Давайте посмотрим, как закончился этот год для пенсионеров в родном чемпионате и Лиге Европы.

Чемпионат Англии — борьба за Лигу Чемпионов

Для Челси Чемпионат Англии начался замечательно — победа над Арсеналом и длинная серия матчей без поражений. Первую треть АПЛ возглавлял триумвират, в состав которого входили и лондонцы. Назначение Маурицио Сарри оказалось очень приятной новостью для всех болельщиков. Однако, затем лондонцев постигла целая череда неудач:

  • Ничья с Вест Хэмом.

  • Ничья с ослабленным Манчестером.

  • Поражение Тоттенхэму.

  • Поражение Вулверхэмптону.

  • Поражение Лестеру.

Все это буквально выкинуло пенсионеров из чемпионской гонки. А набравший ход Тоттенхэм сместил Челси в таблице чемпионата Англии с третьего места.

Сейчас Лондонский клуб ведет борьбу за выход в Лигу Чемпионов. В затылок дышит другой лондонский клуб — Арсенал, подопечные Унаи Эмери очень хотят вернуться в Лигу Чемпионов. Кроме этого, Манчестер Юнайтед, сменивший главного тренера и показывающий великолепные результаты, очень хочет сохранить свою прописку в главном европейском турнире.

Челси в Лиге Европы — скучно не будет

Второй чемпионат для Челси в этом сезоне — Лига Европа. Традиционно, этот турнир топовые европейские клубы не воспринимают всерьез. На матчах группового этапа выпускают игроков запаса, давая основе необходимый отдых. Но даже с таким подходом статистика группового приятно удивляет — лондонцы не проиграли ни одного матча, набрав 16 очков, пропустив всего 3 мяча.

Начало Лиги Европы было ожидаемо скучным, никаких громких сенсаций не произошло, просто потому, что их не могло быть. Но вот стадия плей офф обещает быть очень интересной. Помимо Арсенала и Лацио в ЛЕ упало сразу несколько топовых европейских клубов: Интер, Наполи, Бенфика и Валенсия. Все эти клубы могут устроить настоящую футбольную бойню, а трансляции по своей зрелищности не будут уступать Лиге Чемпионов.  

В первом раунде плей-офф Челси достался шведский Мальмё. Соперник проходной, но шведы очень любят забивать, поэтому эти игры имеет смысл посмотреть непосредственно в онлайне. Согласно расписанию первый матч лондонцы играют в гостях 14 февраля, а ответная встреча пройдет 21 февраля в Лондоне.

Назад