21 декабря 2010, 15:53

В Караганде преподавателей физкультуры избили родители ученика

Родители одного из учеников карагандинской школы номер 23 избили преподавателей физкультуры за то, что один из них ударил их сына. Сам преподаватель факт побоев ученика отрицает, передает ИА "Новости-Казахстан".

Как рассказал директор школы Сергей Васильев, на данный момент ничего не известно, работает комиссия, а результаты будут известны позже. Директор отметил, что свидетелей случившегося не было, так как учитель и ученик беседовали наедине. Поэтому поднял ли Беркут Тулеубаев руку на 15-летнего ученика, никто подтвердить не может.

Как рассказал преподаватель, он просил ученика принести справку об освобождении от занятий по физкультуре, но тот ее так и не принес. "В тот день он меня просил отпустить его с занятий. Я объяснил, что во время урока никого не отпускаю, если он уйдет и с ним что-нибудь случится, отвечать же мне придется. Но я его не бил, даже пальцем не тронул", - уверяет учитель.

Однако, родители ученика утверждают, что побои со стороны педагога все-таки были и в итоге их сын попал в больницу. По их словам, после госпитализации сына они пришли в школу, чтобы разобраться с учителем. Многие ученики стали свидетелями того, как родители пришли в здание школы и стали избивать троих преподавателей. Учителя школы были возмущены таким родительским поступком. Тулебаев заявил, что намерен добиться наказания для родителей.

Между тем, родители ученика уже обратились в полицию с заявлением по поводу избиения сына в школе. Встречный иск подал и учитель физкультуры. В школе по этому инциденту создана специальная комиссия, которая разбирается в случившемся. В городском отделе образования заверяют, что держат ситуацию под контролем.
Назад