03 июня 2019 19:45

Новый вратарь, юбилей Азара и возможный уход тренера. Как Бельгия готовится к игре с Казахстаном

Сборная Бельгии продолжает подготовку к матчам против Казахстана и Шотландии в рамках квалификации ЕВРО-2020. Что ждет капитана бельгийцев Эдена Азара перед игрой с командой Михала Билека, какие изменения произошли в составе "красных дьяволов" и почему Роберт Мартинес может уйти из сборной - о последних актуальных новостях из стана соперника рассказывает корреспондент Vesti.kz.  
 
Замена вратаря

В составе сборной Бельгии произошло изменение во вратарской линии, вместо голкипера "Вольфсбурга" Кена Кастельса, в команду вызван 26-летний Хендрик Ван Кромбрудж. Это игрок из скромной команды чемпионата Бельгии - "Эйпен". Но очевидно, что это никак не повлияет на статус Тибо Куртуа, а также его сменщиков - Симона Миньоле и Матса Зельса.
Отметим, что в остальном состав "красных дъяволов" оптимален, не вызваны на сей раз лишь Дедрик Бойата (травма). Джейсон Денайер и Мусса Дембеле.

Казахстан - особенный соперник для Азара

Лидера сборной Бельгии Эдена Азара будут чествовать перед матчем с Казахстаном, поскольку ранее игрок провел свой сотый матч за национальную команду. 28-летний хавбек – третий игрок, кому покорилась эта отметка в сборной Бельгии.Ранее это удалось сделать защитнику Яну Вертонгену (112 матчей) и полузащитнику Акселю Витцелю (101 матч). Примечательно, что именно в матче с Казахстаном Азар оформил свой дебютный гол за сборную (это было в октябре 2011 года).

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/0Tub39G-cAU" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Мартинес может уйти



Возможно, игры с Казахстаном и Шотландией станут последними для Роберта Мартинеса на посту главного тренера сборной Бельгии. По сообщениям каталонской прессы именно Мартинес является главным претендентом, чтобы возглавить "Барселону" в случае ухода Эрнесто Вальверде. Клубная работа интересна для тренера, кроме того, Мартинес каталонец, поэтому его решение в пользу "Барселоны" весьма вероятно.

Напомним, что на данный момент сборная Казахстана проходит небольшой сбор в Талгаре, ранним утром 6 июня команда вылетит в Брюссель, где в ночь с 8 на 9 июня встретится с Бельгией. Через три дня команда Михала Билека уже сыграет на "Астана Арене" против Сан-Марино. 

Фото: belgianfootball.be
Назад