04 июня 2019 15:31

У сборной Казахстана огромные потери в обороне. Кто сыграет в Бельгии против Азара, Мертенса и Лукаку?

Сборная Казахстана продолжает подготовку к матчам против Бельгии и Сан-Марино, которые пройдут в рамках отборочного цикла Евро-2020. Со старта сбора в Талгаре в составе команды Михала Билека произошло уже несколько вынужденных перестановок, особенно отразившихся на обороне. Корреспондент Vesti.kz анализирует сложившуюся ситуацию и предполагает, кто заменит выбывших футболистов.

Итак, на данный момент Михал Билек потерял уже трех важных игроков обороны перед матчами с Бельгией и Сан-Марино. Дмитрий Шомко и Юрий Логвиненко покинули расположение сборной из-за травм, вместо них были вызваны Елдос Ахметов и Тимур Досмагамбетов. Кроме того, ранее о завершении международной карьеры объявил еще один представитель "Астаны" Евгений Постников.

У сборной и без того не самый широкий выбор центральных защитников, поэтому Билеку придется поэкспериментировать в игре с Бельгией. Прямо сейчас наиболее предсказуемой связкой в защите выглядит трио - Елдос Ахметов, Сергей Малый, Темирлан Ерланов. У Ахметова и Малого достаточно опыта в сборной и еврокубках, Ерланов хорошо проявил себя в матче с Шотландией.
Если же Билек предпочтет другие кандидатуры, то это точно будет сюрпризом. Александр Марочкин из "Кайсара" и Олжас Керимжанов из "Жетысу" ни разу не играли за сборную в официальных матчах, сразу бросать их под Азара, Мертенса и Лукаку - довольно рискованный шаг. Правого центрального защитника может сыграть и Абзал Бейсебеков, но это опять же крайне опасное решение, поскольку это непрофильная позиция для игрока "Астаны". Также мы помним, что Бейсебеков сыграл именно в этом качестве с Россией и получилось ужасно в плане итогового результата.



Что касается флангов, то здесь практически все ясно, особенно после потери Дмитрия Шомко. Правый и левый края с высокой вероятностью доверят латералям "Кайрата" - Яну Вороговскому и Гафуржану Суюмбаеву.   

Напомним, что в ночь с 8 на 9 июня национальной сборной Казахстана предстоит провести матч квалификации EURO-2020 со сборной Бельгии в Брюсселе. 11 июня на стадионе "Астана Арена" состоится игра Казахстан - Сан-Марино. Начало встречи в 20:00.
Назад