20 июня 2019 13:30

Экс-защитник "Кайрата" не поехал на кубок КОНКАКАФ из-за своего клуба


Бывший футболист алматинского "Кайрата" Шелдон Бато вынужден пропустить главный международный турнир среди сборных Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна - Золотой кубок КОНКАКАФ. Нынешняя команда игрока - "Сарпсборг", продолжает выступление в чемпионате Норвегии и не может отпустить своего ведущего защитника, сообщает Vesti.kz.  

"Я всегда ставил приоритет в пользу своей стране. Для меня было и будет честью представлять Тринидад и Тобаго. Я с нетерпением ждал Gold Cup (Кубок КОНКАКАФ), как и все остальные, и я был в постоянном контакте с тренером, обсуждал мою ситуацию в "Сарпсборге".В настоящее время даты Кубка идут в одно время с клубным расписанием. У меня есть большое желание бороться за свою страну, как я это делал на том же турнире в 2015 году, но теперь я помогу сборной в отборочной кампании ЧМ-2022. Мое решение позволит мне выполнить обязательства перед клубом, но также обеспечит возможность выполнения моих обязательств перед национальной командой в будущем. Так или иначе, мне грустно отказываться от участия в Gold Cup", - сказал игрок в интервью федерации футбола Тринидад и Тобаго.

Отметим, что сборная Тринидад и Тобаго уже стартовала в кубке КОНКАКАФ, уступив в стартовом матче Панаме (0:2). В одной группе с тринидадцами также выступают команды Гайаны и США.

Напомним, что Шелдон Бато выступал за "Кайрат"в период с 2017 по 2018 год, за это время он провел в чемпионате Казахстана 39 матчей, а также семь раз выходил на поле в еврокубках.
Назад