20 июля 2019 12:43

Президент выразил соболезнования премьер-министру Японии

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования Премьер-министру Японии Синдзо Абэ. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования в связи с многочисленными жертвами в результате пожара в анимационной студии в городе Киото.

«Разделяю боль утраты с родными и близкими погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим вследствие пожара», - говорится в телеграмме.

18 июня 2019 года в японском Киото произошел пожар в трехэтажном здании мультипликационной студии Kyoto Animation Co., по последним данным, погибли 33 человека, передает агентство Kyodo. Еще 36 человек получили ранения, всего в здании находились до 70 человек. Причиной возгорания стал поджог — неизвестный мужчина принес легковоспламеняющуюся жидкость, при помощи которой поджег здание. Согласно информации полиции, во время совершения преступления он кричал: «Умрите!». Ранее утром его видели на соседней заправке, где он покупал бензин. Предполагаемый поджигатель задержан, он находится в больнице с ожогами.

Назад