21 июля 2019 07:07

Казахстанец потерпел первое поражение в профи из-за столкновения головами с боксером Роя Джонса

Казахстанский боксер Темирлан Раимкулов досрочно проиграл шведу Шади Гамуре, передает корреспондент Vesti.kz. 

Бой средневесов прошел в российском Геленджике. В предпоследнем, седьмом, раунде у Раимкулова открылось сильное рассечение после случайного столкновения головами. Доктор запретил казахстанцу продолжать поединок, а победителем был объявлен Гамур, который лидировал на карточках на момент остановки. 

Для 28-летнего Раимкулова это поражение стало первым в профи после двух побед решением и двух ничьих, а его ровесник Гамура выиграл все 11 боев (девять нокаутом).
 
<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/-HT4cMfnu2s" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

В прошедшем бою в углу Гамура тренером был экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, который имеет гражданство США и России. 

В профи Раимкулов дебютировал в январе 2016 года. Два боя он провел в родной Алмате, а еще три - в России. При этом после дебюта у Раимкулова была пауза в полтора года, а еще один длительный простой случился с декабря 2017 года по май 2019-го. 
Назад