24 января 2020 14:06

Работу министров и акимов оценят весной

Вечной чиновники, которые не справились со своими обязанностями, могут лишиться своих должностей, сказал Касым-Жомарт Токаев  на расширенном заседании правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Членам правительства и акимам даю возможность исправить недостатки. Поручения, данные сегодня в ходе заседания, необходимо исполнить с большой ответственностью. Весной мы вернемся к этому вопросу, тогда мы примем конкретные меры по освобождению от должностей лиц, которые по разным причинам не смогли на должном уровне осуществить возложенные на них задачи», - сказал глава государства.

Ранее президент поручил подготовить программу «глубоких и радикальных реформ экономики страны». «Нам нужен новый экономический курс, который даст четкое видение ключевых проблем и методов их решения. Реформы требуют воли и решительности», - подчеркнул глава государства. Однако основные решения, по словам Касым-Жомарта Токаева, принимаются государственным аппаратом медленно и с оглядкой на многочисленные нормативно-правовые акты, на необходимость межведомственного согласования. «Так работать в условиях ужесточения международной конкуренции и с учетом справедливых требований народа уже нельзя», - сказал глава государства, добавив, что  работа  госаппарата должна быть ориентирована на результат, а не на бесконечную переписку и перекладывание ответственности.

Назад