08 апреля 2020 17:04

Лучшего бомбардира в истории "Астаны" проверят на коронавирус

Экс-форвард "Астаны" Патрик Твумаси вместе с одноклубниками по турецкому "Газиантепу" сдаст тест на коронавирус, сообщает Sport.Haber7.com. 

20 апреля в расположение клуба вернутся футболисты, которым разрешили уехать домой. Они проведут две недели в карантине, а 5 мая команда возобновит тренировки - в этот же день все игроки, тренеры и сотрудники "Газиантепа" пройдут тестирование на коронавирус. 

25-летний Твумаси остался в Газиантепе и не поехал в родную Гану. В текущем сезоне он забил пять голов и отдал четыре ассиста в 23 матчах, а его команда после 26 туров идет на девятом месте из 18 клубов.  

Чемпионат Турции, который приостановили 19 марта, может возобновиться 1 июня. Ранее появилась информация, что лиге предложили провести свои матчи в Казахстане. По последним данным, в Турции зафиксировано 34 тысячи 109 случаев заражения коронавируса, 1582 человек выздоровели, 725 умерли. 

В "Газиантепе" Твумаси играет на правах аренды. Права на форварда принадлежат испанскому "Алавесу", который купил его у "Астаны" летом 2018 года за три миллиона евро, сделав ганца самой дорогой продажей в истории КПЛ. 

Казахстанский клуб Твумаси покинул в статусе лучшего бомбардира в его истории, забив 69 мячей и отдав 27 ассистов в 171 матче. Вместе с "Астаной"он четырежды выигрывал КПЛ, один раз завоевал Кубок РК и дважды - Суперкубок, а также играл в групповом раунде Лиги чемпионов и выходил в 1/16 финала Лиги Европы.
Назад