26 января 2011, 11:21

Аким Караганды предложил запретить продажу сигарет в газетных киосках

Аким Караганды предложил запретить продажу сигарет в газетных киосках Аким Караганды Бауржан Абдишев предложил прекратить продажу табачных изделий в газетных киосках города, сообщает ДВД Караганды.

Также акимат подготовил план по перемещению газетных киосков с центральных улиц города в скверы и на бульвары. Причиной подобных мер стало большое количество ларьков. К примеру, на некоторых остановках расположены сразу несколько газетных киосков. Причем, их внешний вид не всегда соответствует нормам. В настоящее время места их размещения обсуждаются.

"Если есть необходимость, в местах большого скопления людей можно поставить дополнительные киоски. Все они должны быть выдержаны в едином стиле", - сообщил Абдишев. На встрече с акимом владельцы ларьков представили ему проекты павильонов, где для удобства населения установят терминалы, будет вестись подписка и продаваться билеты на концерты и спортивные мероприятия.

Напомним, что в Алматы 19 января произошел скандал по поводу сокращения числа киосков на территории здания железнодорожного вокзала в связи с его реконструкцией. Владельцы ларьков выступили с акцией протеста. После этого руководство вокзала "Алматы-2" продлило срок аренды киосков на три месяца.
Назад