30 июня 2020 20:18

Реально опасность? TikTok, сумасшедший нокаут и другие особенности следующей соперницы первой казахстанки в UFC


Мария Агапова, первая казахстанка в UFC, получила шанс закрепить свой яркий дебют в мировом промоушене. Уже в августе она может забетонировать свои позиции, а также расширить промежуточные границы. И для этого ей будет необходимо пройти американку Шану Добсон. Что из себя представляет соперница - в материале Vesti.kz.

Агапова исполнила свою мечту в июне. Буквально в начале этого месяца спортсменка продемонстрировала свой потенциал, уверенно и ярко одержав победу над Ханной Сайферс.

Дебют в главном мировом промоушене получился запоминающимся. Для Марии тем более - реализовалась ее мечта, стремления обрели более четкие очертания, а границы ее пути теперь уходят далеко в горизонт. 

Досрочная победа и нескольких мощных атак впечатлили мировых экспертов и представителей UFC. Так что теперь за ней будет пристальное внимание. Безусловно, это создаст дополнительное давление и ответственность. Однако Агапова вряд ли от этого станет робко двигаться к своим целям.

Напротив, дополнительный ажиотаж и адреналин позволят ей раскрыться. И здесь главное не злоупотреблять самоуверенностью. Концентрация будет всегда актуальным компонентом секрета ее успеха. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/auwSZzmaAMw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Безусловно, большие и громкие победы у нее впереди, ровно как и титулы. Пока же промежуточным чек-поинтом выступит американка Добсон. И неудивительно, что Агапова уже бросила все силы на подготовку ко встрече. Напомним, она намечена на 22 августа, а Мария уже взрывает атмосферу в зале.

Такой подход зачастую оправдывает себя. Вальяжность ведь ни к чему. А дни тренировочного процесса с запасом в итоге материализуются в дополнительное преимущество. 

Готовится и американка. Кстати, Агапова намеревалась биться именно с ней. Вызывала ее на поединок после победного боя. Казахстанка была услышана и в UFC ей предоставили такую возможность.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/ZckY8WUykjA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

"Моим первым соперником в UFC могла стать Шана. Однако она отказалась от поединка. Не знаю точной причины, но мы связываем это с COVID-19. Тогда многие не желали рисковать. 

Бросить ей вызов с октагона посоветовал тренер Мохаммед Лаваль. Он мне сказал, что она может стать хорошей соперницей для меня. Я ответила: "Почему бы и нет?". В итоге бросила вызов, она согласилась, и теперь мы сразимся 22 августа",- озвучила Агапова в интервью Beyond the Cage.

Трудно назвать карьеру Добсон в UFC невероятной. Напротив, из четырех проведенных поединков под эгидой промоушена только один завершился ее победой - дебют против Ариэль Бек. В остальных случаях она неизменно уступала. Последнюю встречу Добсон провела в феврале этого года против Присциллы Качоэйры.

"Опасность", как называют ее в мире MMA, от Присциллы получила довольно серьезною. Буквально один удар решил исход встречи. Добсон пропустила в челюсть, полностью выбившись из реальности.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/489dWRabfCc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

К слову, прекрасной защитой она не обладает, делая ставки на атаки и удары ногами. Хорошая ударная техника, позволяющая ей "цеплять" соперниц. Так что она может рассчитывать на нокауты-нокдауны. Агаповой придется внимательно работать, сохранять холодную голову.

Правда Добсон уступает и в скорости. Но способна методично работать в партере, проявляя выносливость. Ей крайне необходима победа, чтобы разбавить череду своих поражений. А это уже мотивация, уже импульс, уже острое проявление инстинктов. 

В октагоне представляет она команду Elevation Fight Team.

Шана довольно интересная личность. Быть медийной ей позволяет харизма и открытость. Все это диктует ей свои условия, направляя к трендам. Так что она активно продвигает созданный аккаунт в TikTok. Пока снято только три видео c перерывами, но это первые шаги.

<blockquote class="tiktok-embed" cite="https://www.tiktok.com/@shanadobson/video/6816437602460110086" data-video-id="6816437602460110086" style="max-width: 605px;min-width: 325px;" > <section> <a target="_blank" title="@shanadobson" href="https://www.tiktok.com/@shanadobson">@shanadobson</a> <p>Wrestling drills in the snow like-</p> <a target="_blank" title="♬ original sound - shanadobson" href="https://www.tiktok.com/music/original-sound-6816367974404852486">♬ original sound - shanadobson</a> </section> </blockquote> <script async src="https://www.tiktok.com/embed.js"></script>Другим особенным увлечением является выпуск линии одежды под собственным брендом Danger. Уже можно прикупить худи, футболки, штаны. Мерч доступен.

В общем, поединок обещает быть жарким и интересным. У Марии есть все шансы продвинуть себя вперед очередной досрочной победой. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/AHvx58KDnrg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Добавим, что Агапова первой из представительниц нашей страны дебютировала в UFC.
Назад