30 июня 2020 21:02

Спаситель для "Барыса"? На какой позиции может сыграть обладатель Кубка Гагарина

Чешский форвард Иржи Секач может стать четвертым новичком казахстанского клуба "Барыс" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Обладатель Кубка Гагарина способен стать лидером столичной команды, серьезно усилив ее состав. Об игровой позиции нападающего и его показателях - в материале корреспондента Vesti.kz.

28-летний Секач выигрывал Кубок Гагарина в составе казанского "Ак Барса", а за семь сезонов в лиге набрал 212 (89+123) очков в 369 матчах. 189-сантиметровый нападающий специализируется на игре на левом фланге атаки. С кем он бы конкурировал в обновленном "Барысе", если бы поехал в Казахстан?

Это Никита Михайлис с Якобом Лилья, которые также привыкли действовать слева и должны определять игру на этой позиции. Потом это Мэтт Фрэттин, но канадец способен играть и на правом фланге. В какой-то степени к конкурентам Секача можно отнести Линуса Виделля с Аркадием Шестаковым, ведь оба играют не только в центре, но и по краям в нападении.

Таким образом, если Секач действительно приедет в "Барыс", то он продублирует функции Лильи. В дефиците в столичной команде другая позиция - центральный нападающий. Справа в атаке, помимо Фрэттина, могут действовать Роман Старченко и Алихан Асетов. Возможно, кто-то еще сменит амплуа, как это делает номинальный центральный нападающий Дмитрий Шевченко.



Но ждать ли Секача? Если такой опытный нападающий приедет в "Барыс", то ему обязательно подберут позицию на льду. С другой стороны, необходимости в еще одной фланговом игроке атаке не наблюдается. К тому же еще один легионер - это отнятое место у казахстанского игрока. Если у столичной команды есть деньги, то лучше пригласить защитника. 

Три игрока для "Барыса". Самые интересные новички соперников казахстанского клуба в КХЛ

Ранее появилась информация, что московский ЦСКА может пойти на обмен Секача. В свою очередь "Барыс" практически сформировал свой состав перед началом июльского тренировочного лагеря. Регулярный чемпионат в КХЛ начнется в сентябре.
Назад