30 июня 2020 21:21

"Равнодушных не будет". Главный тренер "Кызыл-Жар СК" сделал заявление перед рестартом КПЛ

Главный тренер "Кызыл-Жар СК" Вячеслав Руснак в интервью клубной пресс-службе рассказал о настрое команды на третий тур казахстанской премьер-лиги. 

Завтра, 1 июля, в 18:00 по столичному времени петропавловцы дома примут кокшетауский "Окжетпес". Чемпионат был приостановлен с 16 марта. 

"Мы оказались в очень сложной ситуации вне дома. Мы не работаем, и непонятно, что будет дальше. Но я хотел бы отметить, что это время позволило нам еще лучше узнать друг друга, сблизив всех нас. Нам было тяжело, и все друг другу помогали. Надеюсь, в среду мы выйдем на поле единым коллективом.

Футболисты, конечно, молодцы, ведут себя профессионально и выполнили большой объем работы. В первые три дня после возобновления тренировок мы протестировали всех, и результаты нам понравились. Не могу сказать, что мы готовы на сто процентов, но через игры мы наберем эти кондиции. Надеюсь, когда будет тяжело, то ребята проявят характер.

Я очень благодарен руководству клуба за то, что у нас были все условия для тренировок. Мы успели съездить в столицу и потренироваться в хороших условиях. Руководство клуба пошло нам навстречу, чтобы чувствовали себя комфортно. Ребята старались выполнять тот объем работы, который мы им давали. Как все получится - покажут ближайшие игры.

Нам нужна будет ротация, поэтому мы набрали столько футболистов в команду, где на каждой позиции по два человека. Я уверен, что мы сможем хорошо друг друга менять и приносить пользу нашей команде. Поговорив с ребятами, понятно, что они готовы играть каждый третий день, чем сидеть на карантине - все хотят играть футбол.

С последней игры "Окжетпеса" прошло четыре месяца, возможно, что-то у них поменялось. И у нас, и у них есть травмированные игроки. В любом случае я уверен в одном - равнодушных на поле не будет. Это я могу пообещать нашим болельщикам", - заявил Руснак.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/aUyBwlSR2go" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Отметим, что на старте КПЛ "Кызыл-Жар СК" уступил "Астане" (0:4) и сыграл вничью с "Иртышом" (1:1), но результат игры с павлодарцами аннулирован из-за их снятия, а "Окжетпес" потерпел поражения от "Ордабасы" (0:1), "Кайрата" (0:5) и "Кайсара" (0:1). 
Назад