30 июня 2020 23:40

Доуса назвали главным лотом среди свободных агентов КХЛ

Форвард сборной Казахстана Найджел Доус возглавил рейтинг неограниченно свободных агентов (НСА) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по версии российского издания "Чемпионат". 

"Вне всяких сомнений, главным лотом среди НСА КХЛ является канадский нападающий Найджел Доус. 35-летний форвард в минувшем сезоне вошел в пятерку лучших бомбардиров по итогам регулярного чемпионата. В плей-офф Доус провалился наряду со всем "Автомобилистом", однако ставить неудачу уральского клуба только в вину форварду вряд ли оправданно.

В межсезонье слухи отправляли Найджела в СКА, однако на данный момент переход так и не произошел. У Доуса приличные финансовые запросы, которые отпугивают потенциальных работодателей. Тот же "Барыс" уже публично открестился от возможности возвращения игрока", - пишет издание. 

35-летний Доус набрал за "Автомобилист" 50 (20+30) очков в 59 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф на его счету одна результативная передача в пяти играх. 

За "Барыс" Доус выступал с 2011 по 2018 год и набрал 376 (217+159) очков в 415 матчах. Он - лучший снайпер в истории клуба, идет вторым в списке бомбардиров и третьим - среди ассистентов. 
Назад