16 мая 2011, 16:46

Памятник фразе «Где-где? В Караганде!» будет впервые установлен в этом городе

Памятник фразе «Где-где? В Караганде!» будет впервые установлен в этом городе

АСТАНА, 16 мая - ИА Новости-Казахстан. Памятник крылатой фразе «Где-где? В Караганде!» будет установлен в центре Караганды 28 мая, сообщает инициативная группа при содействии республиканской ассоциации ньюсмейкеров.

Это первый в мире случай установления памятника крылатой фразе, которая стала популярна не только в Казахстане, но и за пределами республики.

«Нами были отсмотрены более двух десятков проектов, и мы остановили свой выбор на одном из них - на наш взгляд, наиболее успешном. Основным критерием для памятника взята его необычность, так как сам памятник оригинален», - указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

Организаторы мероприятия обещают интересную программу: выступление звезд казахстанской эстрады, коллективное исполнение песен про Караганду, отправку на воздушном шаре в Сонг Па (город-побратим Караганды) кассеты с видеозаписью  торжества и т.д.

Кроме того, в этот день состоится вручение сертификата книги рекордов Гиннеса «Первому в мире памятнику крылатой фразе».

Как уточнили ИА Новости-Казахстан организаторы мероприятия, в изготовлении памятника и проведении торжества  не задействуются государственные средства. Автором памятника является известный  скульптор, автор монумента «Қазақ елі» Мурат Мансуров.

Назад