18 мая 2011, 11:12

Похитителя дочери бизнесмена задержала полиция Караганды

Похитителя дочери бизнесмена задержала полиция Караганды


КАРАГАНДА, 18 мая  - ИА Новости-Казахстан. Похитителя дочери бизнесмена, требовавшего с родителей девочки 500 тысяч долларов, задержали полицейские в Караганде,  сообщила в среду  пресс-служба ДВД Карагандинской области.

 

По информации пресс-службы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ДВД Карагандинской области был зафиксирован факт похищения с целью выкупа женщины, 1987 года рождения, менеджера одного из ТОО города.

 

«После того, как подозреваемым было выдвинуто требование выкупа в размере 500 тысяч  долларов, в заброшенной даче, задержан парень 1985 года рождения,  не работает, житель Караганды, ранее не судим», - говорится в сообщении.

 

По данным  начальника управления госязыка и информации ДВД области Жанатая Сенбекова, в  ходе осмотра задержанного и его автомашины «Фольксваген-Пассат» были обнаружены и изъяты медицинская маска и записная книжка задержанного, в которой имеется план похищения, а также текст с требованием выкупа следующего содержания «твоя дочь похищена, у тебя есть 48 часов чтобы выплатить 500 тысяч  долларов США».

Назад