30 мая 2011, 13:13

20-летняя жительница Шымкента задержана по подозрению в серии грабежей у маленьких девочек



АСТАНА, 30 мая - ИА Новости-Казахстан.
    20-летняя девушка, на счету которой более 20 фактов грабежа, задержана в Южно-Казахстанской области, сообщила в понедельник пресс-служба ДВД ЮКО.

 

В Енбекшинский отдел полиции УВД  Шымкента с заявлением обратились десятки местных жителей о том, что девушка лет 20-25 отбирала золотые сережки у их детей. Накануне в отдел полиции в очередной раз поступило сообщение об ограблении: неизвестная возле дома открыто забрала у двух сестер  8-ми и 5-ти лет золотые серьги.

 

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 20-летнюю девушку. В ходе расследования следователями Енбекшинского отдела полиции удалось доказать ее причастность к 20 фактам. Установлено, что жертвами грабительницы в основном стали девочки 4-8 ле", - говорится в сообщении ДВД.

 

По данным пресс-службы ведомства,  действовала подозреваемая по одной и той же схеме: подходила во дворе домов к маленьким девочкам и снимала с них золотые украшения.

 

Подозреваемая ранее отбывала наказание за мошенничество. Недавно освободившись вновь принялась за свое.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 178 УК РК «грабеж». Ведется следствие. Полицейские не исключают, что число потерпевших может возрасти.

Назад