7 октября 2011, 12:01

Фестиваль неправильного кино пройдет в Астане в октябре

Фестиваль неправильного кино пройдет в Астане в октябре

АСТАНА, 7 окт – ИА Новости-Казахстан. Фестивал неправильного кино пройдет с 9 по 20 октбяря кинотеатре «Арсенал» в Астане, сообщила пресс-служба оргкомитета мероприятия.

Организатором фестиваля является журнала «Выбирай».

«Фильмы фестиваля призваны шокировать, смешить, возбуждать желание и погружать  в грезы. Картины неоднозначны и способны вызывать самые разные эмоции, можно негодовать или аплодировать, но скучать не удастся, хотя бы потому что в этом году  в фестивальной программе из 6 картин - целых 5 комедий», - отмечается в сообщении.

Все фильмы -  участники и призеры официальных программ международных кинофестивалей на пространстве от  Монреаля до Джакарты, которые уже успели нашуметь за рубежом и покорить сердца кинокритиков. Программа фестиваля составлена по клубному принципу: каждый  фильм станет магнитом для зрителей, объединенных общими интересами, увлечениями и мировоззрением, указывают организаторы фестиваля.
 
Откроет фестиваль картина «Дальнобой без тормозов» Джона Айвэя.

Также жители столицы смогут посмотреть картину, ставшую яркой вспышкой на международных кинофестивалях в Севилье, Майами, Венеции, Роттердаме и Сандэнсе - «Пепперминта: мятная штучка».

А  картина «Пузатая формула», пожалуй, единственная в мировом кинематографе, с первой до последней минуты рассказывает обо всех стадиях беременности. Фильм, выполненный в стиле реалити-шоу, выглядит еще более реальным, когда узнаешь, что главные героини картины действительно были беремены во время съемок.

Зрители увидят эротическую, остро актуальную и интеллектуальную комедию в стиле треш  (фильм «Блондинка и разбойницы»), проследят за полным соблазнов и искушений путешествием автостопом двух близнецов (фильм «Дай мне руку») и умилятся любовным хитростям 30-летнего увальня Германа Спунера (фильм «Спунер»).

Назад